Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как рассчитать дымоудаление через открывающиеся окна?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Гость_triada
Как рассчитать дымоудаление через открывающиеся окна?
Не где не смог найти, как рассчитать?
blink.gif
triada
Ладно по первому посту проехали. Нашел как расчитать. Расчитатал.
Вот формула.

Площадь поперечного сечения шахт и открывающихся фрамуг А м.кв. определяется по формуле. см. изображение №1.
Где G - расход дыма кг/ч. удаляемого из помещения.
К= 0,75 qsm a - для открівающихся фонарей и окон, где а - угол открывания фрамуг, qsm - удельный расход дыма кг/ч на 1 м.кв при естественной тяге по таб. (см рис.1)

Данные для расчета:

Расход дыма - 30589 м.куб/ч. или 16212 кг/м.куб
Фрамуга открывается на 30 градусов.

получается 16212 делим на 0,75*14000*30 град.
Получаем площадь 0,054м.кв.

Бред.

Люди!!! где я ТОРМОЖУ!!!!
igla
получается 16212 делим на 0,75*14000*30 град
K=0.75SIN ALFA
откуда 14000?
Гость_triada
Из таб. 20 (см.рис.) Удельный расход дыма на 1 м.кв. площади при естественной тяге.
igla
ладно,считаем
16212/(14000*0,75*SIN30)=16212/(14000*0.75*0.45)=3.43
triada
Спасибо уважаемый(ая) Игла!
Теперь дошло!!! Пошел за учебниками 8-10 классов по математике.

Уважаемый(ая) Игла!
с меня поляна!!!

:wacko:
Guest
откуда береться расход дЫМА huh.gif ?
triada
Из табл. 20.2. см. выше.
Inara
Ot kuda berjotsja cifra 30589 m.kub/ch i 16212 kg/m.kub??
V tabl.20.2 jestj toljko rashod dima na 1m2 ploschadi poperechnogo sechenjija dimovoj shahti! - kotoruju i hotjelosj bi najti!..
sad.gif
Tatiana
Расход дыма - 30589 м.куб/ч. или 16212 кг/м.куб

Добрый день, подскажите пожалуйста, а как вы определили расход дыма 30589 м куб/ч.
Я убилась искать расчет для атриумов.
Кто говорит, что надо удалять дым поэтажно и с верхней зоны, кто говирит, что только с верхней зоны.
Я уже запуталась по-полной.

И еще, какую плотность дыму вы принимаете - р=0,53кг/м3
shev
И еще ворос на эту тему huh.gif Скорее к Валентину Слободчикову- огромный торговый центр , 3 этажа объеденены атриумом, получается одна вытяжка, а куда приток -то подавать? Планчик прикладываю Атриум идет буквой "п" В СЕРЕДИНЕ ЗДАНИЯ
Valentinium
Извини(те), нет времени разбираться. План посмотрел. Также тема дымоудаления атриумов уже обсуждалась на форуме (см. ранее), но конкретного решения "сколько, куда и как" не было. Так что тема подвисает.
Что каксается подпора, скажу лишь пару слов - подают его вниз атриума как бы от смежных помещений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.